23 января в 7А классе состоялась встреча с представителем самой сладкой профессии — кондитер.
Елена Сергеевна Меренченко, сертифицированный кондитер на применение знака соответствия Системы добровольной сертификации «Сделано в Карелии», рассказала школьникам о том, как стать профессионалом своего дела (нужно иметь талант и любовь к кулинарии) и как она пришла в эту профессию.
Елена обладатель собственного товарного знака « Mua Čola». «Кондитеру ежедневно нужно выполнять множество самых разнообразных дел: высчитывать необходимое количество ингредиентов для приготовления теста, крема или украшений; уметь сочетать разные продукты в разных пропорциях по рецептам; готовить самые разнообразные виды теста (песочное, слоёное, бисквитное); замешивать крем или начинку по специальным технологиям; уметь работать с разным инвентарём (весами, миксерами, духовками, кондитерскими мешками); соблюдать технику безопасности; собирать торты разной степени сложности, высоты и толщины (двухъярусные, трёхъярусные, в виде определённых форм и фигур); украшать готовые сладости; проверять вес готовых сладостей; правильно упаковывать десерты для хранения и перевозки до места назначения. Такие важные личностные качества как хорошо развитые вкусовые рецепторы; быстрая моторика рук; умение работать в режиме многозадачности; стрессоустойчивость помогают быстро и качественно справляться со всеми задачами»: - поделилась с ребятами Елена.
Обучающиеся с удовольствием послушали информацию о профессии кондитер. О её плюсах и минусах. О нюансах и требованиях к этой профессии, задали интересующие их вопросы. «Сейчас я не представляю своей жизни без тортов, пирожных и вообще без выпечки - стараюсь преподнести в каждый десерт что-то особенно праздничное и яркое!», — поделилась Елена.
Также Меренченко Елена пожелала каждому школьнику обрести своё настоящее место в жизни и найти любимую работу, которая будет приносить удовольствие!
Выражаем огромную благодарность Елене Меренченко за предоставленную детям возможность познакомиться с профессией кондитера!