МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ПЕТРОЗАВОДСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА 

    "СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №36

С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ"

(МОУ "СРЕДНЯЯ ШКОЛА №36")

Контакты

МОУ "Средняя школа №36"

185031, Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Зайцева, 24

8(8142)77-14-01

sch36@mail.ru

Как нас найти
 

 

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Встреча с представителем самой сладкой профессии — кондитер

24 января 2024 г.

23 января в 7А классе состоялась встреча с представителем самой сладкой профессии — кондитер.
Елена Сергеевна Меренченко, сертифицированный кондитер на применение знака соответствия Системы добровольной сертификации «Сделано в Карелии», рассказала школьникам о том, как стать профессионалом своего дела (нужно иметь талант и любовь к кулинарии) и как она пришла в эту профессию.
Елена обладатель собственного товарного знака « Mua Čola». «Кондитеру ежедневно нужно выполнять множество самых разнообразных дел: высчитывать необходимое количество ингредиентов для приготовления теста, крема или украшений; уметь сочетать разные продукты в разных пропорциях по рецептам; готовить самые разнообразные виды теста (песочное, слоёное, бисквитное); замешивать крем или начинку по специальным технологиям; уметь работать с разным инвентарём (весами, миксерами, духовками, кондитерскими мешками); соблюдать технику безопасности; собирать торты разной степени сложности, высоты и толщины (двухъярусные, трёхъярусные, в виде определённых форм и фигур); украшать готовые сладости; проверять вес готовых сладостей; правильно упаковывать десерты для хранения и перевозки до места назначения. Такие важные личностные качества как хорошо развитые вкусовые рецепторы; быстрая моторика рук; умение работать в режиме многозадачности; стрессоустойчивость помогают быстро и качественно справляться со всеми задачами»: - поделилась с ребятами Елена.
Обучающиеся с удовольствием послушали информацию о профессии кондитер. О её плюсах и минусах. О нюансах и требованиях к этой профессии, задали интересующие их вопросы. «Сейчас я не представляю своей жизни без тортов, пирожных и вообще без выпечки - стараюсь преподнести в каждый десерт что-то особенно праздничное и яркое!», — поделилась Елена.
Также Меренченко Елена пожелала каждому школьнику обрести своё настоящее место в жизни и найти любимую работу, которая будет приносить удовольствие!
Выражаем огромную благодарность Елене Меренченко за предоставленную детям возможность познакомиться с профессией кондитера!

Наверх